当前位置:

奎屯市:就业岗位“量身定做”送到家

日期:2020-04-28来源:
分享到:

“我们企业在社区工作人员的帮助下迅速复工复产,不仅把企业用工荒的难题解决了,还把落下的生产进度追回来了。非常感谢社区工作人员对我们企业的帮助和付出!”近日,奎屯市乌东路街道派出监察办公室接到了奎屯新磊节水滴灌带厂负责人闫某打来的感谢电话。

“滴灌带厂的事虽然解决了,但这个问题并非个例,要想让复工复产的机器陆续‘响’起来,各个环节先得有序‘动’起来。”挂了电话,奎屯市乌东路街道纪工委书记、监察办主任赖代武将眉头锁得更紧。

推进复工复产过程中有哪些堵点?企业实际操作中有哪些难点?连日来,乌东路街道派出监察办公室干部对辖区内62家企业进行走访排摸,在实地查看企业复工进展情况的同时,收集询问企业复工所面临的问题和需求,发现不少企业都面临用工荒的难题。

针对收集到的问题,乌东路派出监察办公室第一时间督促社区相关部门,结合辖区实际将用工荒企业的信息进行整合,通过微信群、QQ群、电话访问等形式联系适龄居民,了解其就业情况,并根据居民需求和意愿,因人而异、分类指导,发放线上招聘告知书,把就业岗位“量身定做”送到家,实现企业招工和居民就业两不误。

“感谢社区给我介绍工作,我以后再也不用出去打零工了!”湖兰布拉克社区居民贾宝电今年52岁,不久前,他还以打零工作为收入来源,和“蜗居”家中的很多人一样,等待着疫情结束准备返岗复工。当社区的电话打到他家告知他辖区内的滴灌带厂正在招工的消息时,有过同类行业工作经验的贾宝电兴奋地报了名,在家门口就得到了心仪的工作。

“疫情没有全面战胜,疫情防控战就不能松懈。经济社会发展重回正轨,监督执纪就要助力摁下‘加速键’,在抓好疫情防控监督检查的同时,也要全力以赴助力复工复产,为群众拓宽增收致富渠道。”奎屯市纪委监委相关负责人表示。(奎屯市纪委监委 韩菁)

来源:自治区纪委监委网站


伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有