当前位置:

伊宁市:紧盯群众操心事烦心事揪心事

日期:2020-04-29来源:
分享到:


“经查,伊宁市塔什科瑞克乡科克其力克村劳保干事买尔哈巴·伊明江,利用职务便利,以非法占有为目的,采取为失地农民办理养老保险的方式,骗取7名失地农民缴纳的养老保险金18.9万元,给予买尔哈巴·伊明江开除公职处分;被判处有期徒刑2年6个月,并处罚金10万元。”近日,伊宁市纪委监委公开通报一起侵害群众利益违纪违法典型案例。


“查的好,连我们养老钱都敢贪,这样的人就不配当干部。”塔什科瑞克乡科克其力克村被骗村民霍希旦·阿吾提说,当大伙知道买尔哈巴·伊明江被市纪委监委查处的消息后,纷纷拍手称快。


伊宁市纪委监委牢牢把握惩治这一手不放松,在全面开展师德师风、食品药品安全、保障性住房、惠民补贴、城乡低保、土地征迁、卫生系统便民服务等11个民生领域专项治理行动中,共查处损害群众利益案件31件31人,党纪政务处分3人,组织处理28人,及时解决了一批群众的操心事烦心事,侵害群众利益不正之风得到全面遏制。


同时,该市纪委监委还坚持重点工作任务部署到哪里,监督执纪就跟进到哪里,以案促改工作也要开展到哪里。在开展民生领域问题整治过程中,将查办案件与以案促改结合起来,逐步形成问题排查、挂牌督办、严肃问责、通报曝光、以案促改的全链条工作机制。据统计,该市已对17起典型案件深入开展以案促改,对重点案件还实施“剖析+忏悔+反思+建议+回访+跟踪+通报”的“七个一”政治生态修复机制,真正从机制上、制度上堵塞漏洞,扎实做好执纪审查“后半篇文章”。


“以严明的纪律来维护群众利益,是纪检监察机关的重要政治任务。今后我们还要在‘监督保障执行,促进完善发展’上下狠功,在监督方式上求创新,用监督实效让群众感受到全面从严治党就在身边。”该市纪委监委有关负责人表示。(伊宁市纪委监委 何玲)

来源:自治区纪委监委网站

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有