当前位置:

尼勒克县纪委监委坚持选派优秀年轻干部到巡察岗位墩苗磨炼

日期:2020-04-29来源:
分享到:

“这次参加巡察工作,进一步开阔了我的视野,为我今后更好开展纪检监察工作获取了实实在在的第一手资料,同时又让我深受党性教育和锻炼。”4月13日,刚任尼勒克县纪委监委第二纪检监察组组长的骆蓉深有感触地说。

为进一步加强巡察干部队伍建设,推动巡察工作高质量发展,该县2020年县委巡察领导小组会议审议通过了《选派优秀年轻干部到县委巡察机构挂职锻炼的制度》。

该县县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长倪文斌说“选派优秀年轻干部到巡察机构跟班锻炼要作为一项制度固定下来,帮助年轻干部提高政治站位,增强政治定力;到巡察岗位接待群众来访,可以提升年轻干部服务群众和解决复杂问题的能力;建立多岗位锻炼平台,不定期在巡察办、巡察组之间开展岗位轮换,多岗位实践磨砺。”

截至目前,在该县开展的10轮巡察中,已有30余名年轻干部在开展巡察的过程中得到了培养锻炼,大家发现问题、处理问题、解决问题的能力得到很大的提升。

该县纪委副书记、监委副主任、巡察办主任茹斌说“通过建立选派优秀年轻干部到县委巡察机构跟班锻炼制度,将有效从根本上解决巡察专业人才不足的问题,为巡察利剑生威发力提供坚实基础。”

来源:中国日报网

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有