当前位置:

特克斯县:实名举报件件答复

日期:2021-08-11来源:自治区纪委监委网站
分享到:

“潘先生,您好。我是特克斯县纪委监委信访室的干部哈瓦热亚,上周已向您核实了举报内容,今天再次致电是告知您的信访件我委已受理,请耐心等待反馈,感谢您的配合。”受理结果反馈结束后,哈瓦热亚在“实名检举控告受理告知情况记录单”中详细填写了受理反馈情况。

为提高检举控告办理质量,提升信访群众的满意度。特克斯县纪委监委严格落实检举控告工作规则,对控告检举受理情况、办理结果及时跟进反馈,做实做细信访举报办理“后半篇文章”。

该县纪委监委对实名信访举报件办理坚持优先办理、优先处置的原则,收到举办件后,第一时间与实名举报人取得联系,核实举报人真实姓名、联系方式、检举控告内容等基础信息。经认定属于纪委业务范围内可以受理的情况,第一时间告知检举控告人受理的情况,消除检举控告人的担心和疑虑,做到受理告知不遗漏,避免线索沉积、信访矛盾增大等问题。

“线索核查完毕后,我们会及时向实名举报人当面反馈办理结果,听取举报人的意见、建议。对举报人提出的异议如实记录,耐心细致解释政策依据,消除群众疑虑和隐患苗头,防止再次上访的现象。”该县纪委监委信访室负责人介绍。

为规范处理流程,该县纪委监委对业务范围内的实名举报件,实行统一登记、归口管理、集中分流,建立信访举报台账,详细记录信访日期、信访编号以及举报人相关信息、办理方式、反映内容、受理反馈情况等内容,并每月实行动态更新。

据了解,今年以来,该县共受理实名举报信访件19件,其中转下级纪检监察机构办理5件,转本委有关部室办理14件,反馈率达100%。(特克斯县纪委监委 严涵 | 责任编辑 姜莉)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有