当前位置:

州住建局规范信访工作流程

日期:2016-07-25来源:
分享到:

为进一步畅通信访渠道,规范信访秩序,明确信访责任,提高信访工作质量效率,增强行业公信力,近日,州住建局研究制定了《伊犁州住建局信访工作规程(试行)》。《规程》对信访职责分工、信访接待、信访事项审查、办理程序、信访事项答复、信访督办和分析研判等作出了明确规定,为做好住建行业信访工作提供了政策保障。

近年来,住房和城乡建设行业在国有土地房屋征收拆迁、房屋质量、物业服务、行政许可、招投标管理等方面的信访投诉问题呈增多趋势,各职能处室和所属单位在办理信访投诉件过程中,存在责任不落实、程序不规范、答复不及时等方面的问题,有时甚至相互扯皮、久拖不决,影响了行业形象和政府公信力,疏远了党群干群关系。为此,州住建局党组结合作风建设“三项治理”,在抓好学习教育、改进服务态度的基础上,从制度上对群众来信来访进行规范。明确了局纪检组是信访工作协调部门,各职能处室和所属单位是信访工作的承办部门。同时,要求对群众各种形式的信访诉求都要高度重视,充分听取信访人的陈述,尊重信访人的诉求,在核实的基础上依法依规给予答复,做好信访登记和统计分析,直接受理的信访案件在受理25日内办结,以务实高效的作风取信于民。

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有