当前位置:

强化“四种意识” 认真做好信访工作

日期:2017-06-30来源:巩留县纪委
分享到:
巩留县纪委监察局围绕中心工作,强化责任意识、规范意识、服务意识和效率意识,深入推进纪检监察信访举报工作,为全县反腐倡廉建设、维护人民群众利益、促进社会和谐稳定奠定了基础。
一是强化责任意识。严格落实《信访工作人员责任分解》制度,将办理信访案件和开展信访工作各环节的责任分解到每个信访工作岗位。严格要求信访工作人员认真办好每一件信访举报案件,并对信访举报案件的办理过程进行监督,确保办案质量。
二是强化规范意识。认真执行《巩留县纪委监察局转办信访件管理办法>>等制度。在工作中结合实际情况,严格按照有关纪检监察信访工作制度进行规范性操作,在具体环节上坚持做到“四细”,即受理登记细、了解情况细、办理过程细、解决问题细。
三是强化服务意识。在工作实际中,县纪委把纪检信访工作目标不仅仅停留在办结率上,还通过利用信访问题的“反光镜”作用,及时发现党风廉政建设工作中存在的问题,提出意见。
四是强化效率意识。面对新形势下的信访举报工作,该局进一步增强责任意识,努力提高工作效率,迅速、准确地处理每一件信访举报件。并根据问题的轻重缓急,采取紧急问题马上办、重点问题优先办、疑难问题联合办的措施,做到“六快”,即登记快、分流快、初核快、查办快、处理快、答复快,力争把问题解决在基层,解决在当地。

目前,县纪委接到的46件信访件中,有34件信访件经初步核实,已转立案处理,充分发挥了信访工作在纪检监察工作中的职能作用。

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有