当前位置:

昭苏县多措并举做好信访隐患排查化解工作

日期:2017-09-29来源:
分享到:

为切实维护社会稳定,扎实做好信访案件清理,有效化解群众信访问题,昭苏县深入排查矛盾,化解纠纷,清理积案,多措并举解决矛盾纠纷、重复上访等信访突出问题,为确保党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好社会环境。

积极宣传,正确引导。各乡镇场综治维稳工作中心高度重视辖区内群众涉法涉诉的宣传教育,联合司法所,边防派出所等定期开展宣传,引导群众依法上访,合理表达诉求,同时加强对矛盾纠纷和信访隐患排查力度,切实将问题发现在基层,化解在萌芽状态。

基层走访,摸排调查。结合群众工作、民族团结,平安创建活动,维护社会稳定等工作,走访结对亲戚,了解生产生活状况和困难诉求、纠纷隐患、诉求渠道等,并积极调处矛盾纠纷,将信访风险隐患化解在基层。包村干部每周至少入村入户两次,根据网格管理,对重点区域,重点摸排。

内外兼顾,机制督导。不断建立健全信访接待登记制度,对群众反映的问题,及时登记造册,能解决的问题及时给予解决。成立信访工作领导小组,分管领导具体负责,从组织上和领导上确保信访工作的有效开展,妥善处理全乡的安全稳定和群众信访事项,保持安定团结的良好局面。

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有