欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>信访工作>>正文

伊宁县“三必须”全力做好党的十九大期间信访工作

发表日期:2017年10月04日 来源:伊宁县纪委 点击量 []

为加大矛盾纠纷排查化解力度,把问题解决在当地、解决在萌芽状态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,伊宁县“三必须”要求做好信访工作。

一是必须和信访人员见面。每季度根据来信来访及“百日大清访”排查情况,列出“问题清单”,对重点和疑难信访案件逐一落实县直责任部门、乡镇(场)党委调处,做到一事一策。搞好矛盾排查,对一些可能会引发不稳定的因素,把工作做在前面。伊宁县纪委紧紧围绕“聚焦总目标、大干50天、确保‘三不出、喜迎十九大’”的具体要求,于9月25开始,县纪委领导干部带队深入村组农户,沉到基层,纪委书记亲自带头,通过个别走访、集中交谈等形式,针对乡镇涉及民生、稳定、发展以及干部作风等问题,其中广泛开展大走访活动,目前走访信访人员210余人次,现场立马办理48件,交有关责任部门协调处理59件,受理群众合理诉求2件。

二是必须帮助信访人员寻找政策依据信访干部在面对上访人员时,坚持关注上访人员的心理需求,并结合法律法规相关政策,解读条款,耐心做上访人思想工作,积极而有效的迅速化解各类社会矛盾,截止目前,县纪委接待来访人员109人次,有力维护了社会稳定和谐。

三是必须帮助信访人员解决问题对于信访人员反映的棘手问题,认真对待正确处理,并帮助信访人员走访相关部门在规定时限内及时予以答复,让信访人员能够及时转变思想,加快问题解决。2017年,伊宁县纪委领导干部接访(重点约访、带案下访、包案督访)324批次、611人次。

上一条:巩留县“四种形态”强化信访举报工作显成效 下一条:昭苏县多措并举做好信访隐患排查化解工作

关闭