欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>信访工作>>正文

伊宁县以扎实有效措施认真落实全国纪检监察信访举报工作会议精神

发表日期:2018年06月05日 来源: 点击量 []

    伊宁县适应深化国家监察体制改革新要求,采取有效措施推动纪检监察信访举报工作在坚持、巩固、深化中创新发展。

    一是坚持领导接访协调信访。县纪委监委制作《伊宁县纪委监委领导接待群众来访工作日程安排表》,积极推行领导接访制度,要求每天必须有一名领导负责接访,纪委监委9名领导干部和9个科室主要负责人随时接待来访群众,信访室工作人员全天参与接访,以方便协调解决各族群众反映的问题和诉求。

    二是完善工作制度有效信访。县纪委监委对信访案件办理实行承诺制、限时办结制和办理结果报送制,呈报主要领导批示、转送相关责任部门单位,部门单位24小时内与投诉人见面、当日办结或者在规定时限内办结相关问题,并及时答复群众。截止目前,县纪委监委接待来信来电来访28件,已接待受理群众诉求13件,办结答复11件,2件正在办理。

    三是强化督导检查落实信访。为紧盯坚决打赢打好防范化解重大风险,使群众反映的问题和诉求尽量在规定时间内办结,提高各族人民群众满意度,县纪委监委精准研判问题突出,采取以“回头看”灵活方式进行督导检查,真正做到“哪里问题突出、哪里隐患较多、哪里漏洞较大”就重点检查哪里。有力维护了各族群众的合法利益。截至目前督办案件4件。

上一条:巩留县“三个抓好”提升信访工作水平 下一条:巩留县“四种形态”强化信访举报工作显成效

关闭