欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>信访工作>>正文

巩留县“三个抓好”提升信访工作水平

发表日期:2018年06月05日 来源: 点击量 []

    巩留县纪委监委高度重视信访工作,通过领导抓,抓领导,细化措施,积极推进信访工作上水平,做到群众信访事事有回音,件件有落实。
    一是抓领导重视,促信访排查。将信访工作列入重要议事议程,对重大信访问题纪委监委主要领导亲自抓,积极协调整合力量查处,跟踪问效,一抓到底。制定完善信访统一受理、信访案件集体排查和排查案件统一管理制度,实行每月定期排查和急件随时排查,防止案源线索流失,目前已开展纪检信访线索摸排4次,发现问题线索5件。
    二是综合分析,促查办督办。为全面掌握群众信访动态,注重信访定期分析,对群众重复反映的问题,采取调研、走访,研究解决问题方式方法,提出建设性意见建议供领导决策。同时,规范工作流程,严格执行信访案件督办和通报制度,实行信访主办人责任追究制。对线索清楚、易查易结、群众反映强烈的信访件,及时查办、督办。目前,收集信访线索20余件,办结10件,其他线索还在核实当中。
    三是服务意识,促水平提升坚持采用“一张笑脸、一杯开水、一声问候、一本台账、一案一记”等五个一行动抓实信访工作服务质量,同时,通过公开栏、告知承诺、信访听证等形式,对信访处理结果及时反馈,推进信访办事公开。开展信访监督,减少越级访、集体访和重复访的发生,充分发挥职能作用。

上一条:伊宁县:信访举报办理一跟到底 下一条:伊宁县以扎实有效措施认真落实全国纪检监察信访举报工作会议精神

关闭