当前位置:

伊宁县:信访举报办理一跟到底

日期:2018-08-30来源:
分享到:

“您好,转给你们承办的信访件即将到时限,请您及时跟进,抓紧时间办理。”近日,伊宁县愉群翁回族乡纪委书记马云龙接到县纪委监委信访室打来的信访跟踪督办电话。

今年以来,该县纪委监委强化对信访办理流程监督管理,通过明确办理责任人、办理时限、办理要求,不断压实承办责任,着力提高信访中办理质效。按照进度监督要求,在受理群众信访的第一时间,由信访室组织人员及时对群众反映问题进行分析研判,并在2个工作日内将信访件呈批、处置、转办。承办单位按规定对群众反映的问题进行核实反馈。

据悉,该县纪委监委还坚持每日一排查、每周一督促,对信访件办理情况跟踪监督,对拖办和将逾期的信访件及时提醒催办,对不重视导致超期的单位负责人进行谈话提醒直至问责。截至目前,该县纪委监委共受理群众信访举报47件,其中对承办单位电话催办17次,约谈3人。

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有