欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>信访工作>>正文

察布查尔县:“信访课堂”为群众举报“搭桥指路”

发表日期:2018年12月05日 来源: 点击量 []

“我拉的煤准备在村里销售,但被乡政府以没有销售许可证扣留你们管不管?”“我的富民安居房补贴为什么还没有发下来?”近日,在察布查尔县纪委监委举办的“信访课堂”上,与会群众纷纷向县纪委监委信访室干部提出了心中的疑问和诉求。

在工作中,该县纪委监委发现部分群众对纪检监察机关工作职能和职责范围了解不够,信访举报针对性不强。针对这一现象,由信访室牵头,联合案件审理室、案件监督管理室在乡(镇)场、村(社区)开办“信访课堂”,进一步强化信访举报宣传,面对面向群众答疑解惑。

该县纪委监委信访室梳理了信访举报中常见的举报线索不清、内容不具体、受理范围不明和证据不足等问题,结合信访和查办实例,用“信访课堂”这种贴近群众的方式,帮助群众掌握纪检监察信访举报的相关知识,并现场为群众答疑解惑,为群众信访举报“搭桥指路”。

截至目前,该县纪委监委已深入15个乡(镇)场、20个村(社区)举办“信访课堂”23期,现场解答群众诉求30件,受理信访举报线索15件,推动工作重心下移,搭建起纪检监察机关和群众“连心桥”。


上一条:伊宁市:“作风整治信箱”专收“作风顽疾” 下一条:霍城县:信访件运行轨迹实时监控

关闭