欢迎访问伊犁州纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>信访工作>>正文

察布查尔县:从问题整改入手 规范信访举报工作

发表日期:2020年01月19日 来源: 点击量 []

“要通过整治工作,集中解决工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题,提升服务群众的能力和水平,推动信访举报工作高质量发展。”近日,在察布查尔县纪检监察系统周工作例会上,该县纪委监委相关负责人就近期信访举报重点问题开展自查自纠提出明确要求。

该县聚焦不作为、慢作为、假作为等行为,重点从信访举报受理、分流、办理、处置、督办和反馈等6个方面入手,制定强化群众观念和服务意识、做好初信初访工作、强化责任压力传导、落实闭环式管理机制、完善反馈工作要求等9项具体整改措施,明确有关部室责任,明确改进时限,确保整治工作按照时间节点扎实推进有效落实。

该县纪委监委制定《察布查尔县纪检监察系统监督检查、审查调查“闭环式”管理实施办法(试行)》,进一步完善规范信访举报问题线索的处置过程,对信访举报问题线索实行集中管理、动态更新、分类处置。同时,建立信访件办理责任制,按照“谁办理谁负责”“谁承办谁反馈”的原则,强化责任意识,对办结的信访件开展跟踪回访,确保过程、结果得到群众认可。

据了解,该县通过自查自纠,共列出3类9项具体问题清单,并对问题逐一分析,对症下药,开列整改措施9条。

“我们要求相关部室、各乡(镇)场纪委、派驻纪检监察组对照清单认领问题,找准短板弱项,剖析自身原因,做到问题不整改不放过,整改不彻底不放过,以整改的具体成效推动纪检监察信访举报工作高质量发展。”该县纪委监委相关负责人表示。(察布查尔县纪委监委 范梅华 刘玉娜)

下一条:察布查尔县:信访工作反馈机制赢得群众点赞

关闭