当前位置:

察布查尔县:纪法“大练兵” 提升真本领

日期:2021-01-22来源:自治区纪委监委网站
分享到:

“请结合案例,指出本案存在的程序性错误并说明理由?”“未经批准扩大调查范围和事项,依据《监察法》第四十二条第一款之规定……”日前,察布查尔县纪检监察系统“大练兵”2020年度年终总决赛拉开帷幕。

此次比赛共七支代表队21名选手参加,每支代表队由一名县纪委监委班子成员带队,机关部室、派驻机构干部共3名队员组成。比赛分为个人必答、小组必答、抢答题、风险题四个环节,竞赛内容涵盖了党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等理论和纪检监察业务知识。

“作为综合部室的干部,我平时在实践中接触业务知识不多,通过大练兵知识竞赛这个平台,督促我们所有干部加强业务理论学习,对提升个人业务水平和综合能力有很大的帮助。”该县纪委监委办公室干部顾婷婷表示。

据了解,该县纪委监委制定《察布查尔县纪检监察系统全员大培训工作方案》,结合“一周一考、一月一练、一季一讲”等方式加强业务理论学习、巩固学习成果、检验学习成效,并通过“红黑榜”进行公示,形成比学赶超的浓厚氛围。(察布查尔县纪委监委 朱欣桐)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有