当前位置:

伊犁州:赓续红色基因 传承革命精神

日期:2021-05-31来源:自治区纪委监委网站
分享到:

近日,伊犁州纪委监委组织8个支部110余党员干部来到庄严肃穆的惠远烈士陵园,开展“赓续红色基因·重温入党誓词”党史学习教育。活动现场,大家统一着装、整齐列队、庄严肃立,深切缅怀并学习革命英烈的光荣历史,追溯革命信念的源头活水,以实际行动学党史、悟初心、担使命。

70055111c40bc0b340a78691817bb2b2.jpg

为推动党史学习教育深入开展,州纪委监委把党史学习教育作为党员干部开展党性锻炼,补足精神之“钙”的必修课扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,依托理论中心组、党日活动等载体,采取支部领学、个人自学、专题讲学,贯穿观看爱国影片、实地参观红色教育基地、组织红色故事比赛等活动,不断推动党史学习教育往深里走、实里走、心里走。

“开展党史学习教育不仅要追寻革命先烈的红色足迹,更要弘扬和传承先烈们的红色基因。”州纪委副书记、监委副主任何天平表示,今天的活动,就是要让州纪委监委党员干部在党史学习教育中接受一次生动的爱国主义教育和革命传统教育,通过学习烈士前仆后继、英勇献身的革命精神,从中汲取营养,激发党员干部对英烈的崇敬之情,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉把党史学习教育实际成效转化为干好本职工作的动力源泉。

幽静陵园埋忠骨,铭记历史祭英魂。活动中,该州纪委监委全体党员干部一同瞻仰革命烈士纪念碑,党员代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,并通过肃立默哀、宣读致词、重温入党誓词、讲述革命先烈光荣事迹等方式,把开展党史学习教育同缅怀革命英烈、传承红色基因结合起来,在向革命先烈表达怀念和敬意的同时,进一步激发该州纪委监委党员干部的爱党爱国情怀和干事创业激情。

“英烈长眠于此,历史不会忘记他们,人民更不会忘记他们。”州纪委监委干部李天福说,这里不仅长眠着伊犁第一任地委书记刘光汉将军,还有州纪委监委已经退休老党员老干部王青梅同志的丈夫——王家华烈士。他们为了革命事业、国家安全、社会稳定以及伊犁各族人民的幸福生活,赴汤蹈火、舍身取义、矢志不渝,用青春乃至生命谱写了一曲可歌可泣的华美赞歌,是我们学习的榜样,值得我们永远缅怀和铭记。

据了解,此次活动是该州纪委监委深入推进党史学习教育五天集中专题读书班系列活动之一。下一步,该州该州将把党史学习教育与推进党风廉政建设和反腐败工作结合起来,与完整准确贯彻新时代治疆方略贯通起来,与“我为群众办实事”结合起来,聚焦各族群众的“急难愁盼”开展监督检查,始终坚守初心、忠诚履职,以“滴水穿石”的韧劲,推动纪检监察工作实现高质量发展。(伊犁州纪委监委 蒋大泉 )

 

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有