当前位置:

丁邦文以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

日期:2021-08-14来源:伊犁州纪委监委
分享到:

8月13日下午,伊犁州党委常委、纪委书记、监委主任丁邦文以普通党员身份参加州纪委监委第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会、查找差距不足、明确整改方向,从党史学习教育中汲取力量,学思践悟、实干笃行,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情推动纪检监察工作高质量发展。州党委党史学习教育第九巡回指导组参加并指导会议。

会前,该党支部书记通报了专题组织生活会准备情况,并代表党支部委员会报告了上半年党支部工作开展情况。会上,每一名党员同志逐一发言、对照检查、检视问题、剖析原因,其他党员干部热情帮助。大家坦诚相见、畅所欲言,批评与自我批评真刀真枪、辣味十足,大家共同经受了一次深刻的党性洗礼,达到“团结批评团结”的目的。

在交流发言时,丁邦文指出,习近平总书记“七一”重要讲话思想深邃、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是一个指引着迈向第二个百年奋斗目标的行动纲领,对于全党在新的征程上牢记初心使命、开创美好未来,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。要学深悟透总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取丰富营养和强大力量,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。

针对下一阶段州纪委监委机关党史学习教育开展,丁邦文强调,全体纪检监察干部要提高政治站位,善用历史思维,融入工作实践,力争在“五个方面”走在前、做表率:一要在强化理论武装、坚定自信底气上走在前、做表率。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育和理论武装的重点,持续深入抓好学习研讨和个人自学,坚定自信底气,夯实信仰根基,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二要在践行“两个维护”、忠诚党的事业上走在前做表率。始终把对党绝对忠诚作为安身立命的内心自觉、开展工作的重要遵循,以革命先辈和典型模范为标杆,始终心怀“国之大者”,把讲政治体现在工作生活的点点滴滴中,为了党和人民的利益敢于挺身而出,当好党和人民的忠诚卫士。三要在坚守人民立场、为民服务解难上走在前、做表率。结合开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,重点在“我为群众办实事”实践活动上下功夫,经常深入群众、密切联系群众,与群众学在一起、干在一起,及时帮助解决生产生活中的实际问题,把实事好事办到群众的心坎上。四要在弘扬建党精神、勇于担当奉献上走在前、做表率。带头弘扬建党精神,深刻感悟纪检监察机关的初心使命,聚焦高质量发展主题主线,紧扣“8+75”年度任务,勇担当、善作为、求突破,认认真真、精益求精地做好每一项工作,不断提高工作质量和效率。五要在加强自身建设、提升能力素质上走在前、做表率。牢记习近平总书记对纪检监察干部队伍的殷切期望和指示精神,把忠诚本色镌刻于心、落实于行,自觉养成用专业思维、专业素养、专业方法谋事干事的良好习惯,从细节小事抓起,守好用权底线、做人底线、交友底线,做到自身正、自身硬、自身净,树立和维护好纪检监察干部可亲可信可敬的良好形象。(伊犁州纪委监委 蒋大泉 张涛)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有