欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>组织人事>>正文

昭苏县:49名领导干部任前“谈廉”“考廉”

发表日期:2016年03月18日 来源: 点击量 []

任前廉政测试及廉政座谈会

参加任前廉政测试的党员干部认真答题

3月15日下午,昭苏县对49名新提拔调整领导干部进行任前廉政知识测试及廉政谈话,岗前廉政教育以座谈会的形式开展,重申廉洁自律规定,进一步筑牢领导干部思想道德防线。

座谈会强调,新任领导干部要认真学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等重要讲话精神,学习党纪党规,强化党的意识、责任意识,保持政治定力。同时,立足新的岗位,要紧绷廉洁自律之弦,视《准则》《条例》为标准、为界线,带头筑牢拒腐防变的思想道德防线、带头遵守清正廉洁、带头营造良好的从政环境。任何时候、任何情况下都要将政治纪律和政治规矩摆在首位,守住廉洁底线、规范权力运行、自觉接受监督,做一名讲规矩、有纪律的合格党员干部。

为保障岗前廉政提醒到位、教育有效,该县还组织廉政知识测试,内容包括《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及党风廉政建设责任制等内容,全面考察党员领导干部对党规党纪新要求、新变化的掌握程度。规定考试合格者,方可任用,不合格者必须参加补考。

上一条:新源县严把“四关”圆满完成乡镇纪委换届试点工作 下一条:新源县从严抽查核实干部个人事项报告

关闭