欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>组织人事>>正文

新源县:交叉检查提升监督实效

发表日期:2019年03月01日 来源: 点击量 []

近日,新源县11个乡镇监察办公室组织下属107个村队的监察信息员紧锣密鼓地开展村务交叉检查,同时乡镇监察办公室对交叉督查项目进行抽查式跟踪检查。

新源县纪委监委乡镇派出监察办公室成立以来,各乡镇监察员按照《监察法》规范执法,近距离、全天候、常态化开展监督,该县纪委监委积极探索派出乡镇监察办公室履职尽责办法。为提升监督实效,创新工作方法,促进相互学习,避免人情干扰,该县启动了交叉互查新模式。

“由村级监察信息员组成交叉督查组,有效避免因抹不开面子造成走过场问题,让不正之风和腐败问题得到有效整治。”负责检查的派出塔勒德镇监察办公室主任马明表示。

“农村基层违纪违法涉案人员大多是有一定公权力的村干部,由县监委向乡镇派出监察办公室,整合农村基层监督资源,形成监察合力,实现了监察工作无盲区、无死角、全覆盖,有利于推动农村基层政治生态良性发展。”县纪委监委相关负责人介绍。(新源县纪委监委 崔蓉 )


上一条:霍尔果斯市:“党建提质周”提升战斗力 下一条:特克斯县:动态更新确保监察对象全覆盖

关闭