欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>组织人事>>正文

霍尔果斯市:“党建提质周”提升战斗力

发表日期:2019年03月01日 来源: 点击量 []

为把党的建设工作落实到支部,落实到纪检监察工作方方面面,霍尔果斯市纪委监委结合学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》活动,在每月第三周集中推进“党建提质周”党日活动,着力提升队伍战斗力。

“通过开展5+X活动,大家一起学习、工作、交流探讨,理论水平、业务能力都有所提升,大家的归属感、凝聚力越来越强。”霍尔果斯市纪委监委干部李巧宁表示,通过党支部活动,大家心态有了明显变化,责任心和使命感明显增强。

据了解,“5+X”活动的“5”包括重温入党誓词,学习党章党规,开展读总书记的书、读总书记读的书“双读活动”,党支部书记通报近期党建工作,党员交流交心、建言献策。“X”即自选动作。该市纪委监委将“5+X”活动融合于党日活动,提升了党支部组织力,强化了党支部政治建设。

该市纪委监委主要领导带头参与党支部各项活动,带领机关全体党员干部重温入党誓词、领学党章法规、听取党员意见建议,发现问题、补齐短板、举一反三,有效激发了各党支部的凝聚力、战斗力。

“开展党建提质周活动,目的就是加强党支部政治建设,增强干部理论和业务水平,不断提升纪检监察队伍的内生动力、战斗力。”该市纪委监委主要负责人表示。(霍尔果斯市纪委监委 王静)


上一条:伊宁市:将监督贯穿机构改革全过程 下一条:新源县:交叉检查提升监督实效

关闭