欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>组织人事>>正文

伊宁市:以考促学强素质

发表日期:2019年04月10日 来源: 点击量 []

近日,伊宁市纪委监委组织开展了纪检监察系统集中整治形式主义、官僚主义专题测试活动,内容以形式主义、官僚主义的表现形式、开展集中整治的方法步骤为主,通过测试检验,查出“漏项”、找准“弱项”,以考促学、以学促行。

为推动集中整治形式主义、官僚主义深入开展,该市纪委监委按照统一标准、全员覆盖、持续开展的原则,制定了《“以考促学强素质、以学促行转作风”专题考试工作方案》,该方案分为作风篇、纪律篇、法律篇、理论篇四个篇章,每季度组织开展一次闭卷考试。同时,强化考试结果运用,实行末位排名培训制,即对每次考试排名倒数的3人实行跟班培训学习,连续三次考试排名靠后的,年底考核不予评优。通过常态化考试和制度化规范,进一步激发广大纪检监察干部的学习热情,倒逼干部强素质转作风。

“做实做细形式主义、官僚主义集中整治,学习教育一定要突出‘深’,方可治出‘效’。考试不是目的,是为了进一步提升干部素质、增强服务意识,大力推动作风向上向好。”伊宁市委常委、纪委书记、监委主任常淮玲表示。(伊宁市纪委监委 万丽丽)


上一条:特克斯县:实战练精兵 下一条:伊宁市:将监督贯穿机构改革全过程

关闭