欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>组织人事>>正文

特克斯县:实战练精兵

发表日期:2019年05月09日 来源: 点击量 []

“这次跟班调训对我这个纪检监察新兵来说,是一场及时雨,补齐了我业务上的短板。”近日,新任派出特克斯镇监察员刘竞在特克斯县纪委监委近3个月的跟班调训中收获满满。

为进一步提升乡镇纪检监察干部的履职能力,该县纪委监委制定《派出乡镇监察办公室监察员挂职锻炼实施方案》,按照“以案代训”“以老带新”的模式,分批次抽调新任派出乡镇监察员到纪检监察室、案件审理室和信访室等办案一线部门跟班调训。明确各科室负责人为跟班学习人员的“指导老师”“一对一”“手把手”进行“传帮带”,在加强日常管理的同时,通过安排调训人员直接参与案件查办,在实战锻炼中学习掌握线索处置、审批程序、谈话技巧、笔录制作和案卷整理等业务知识。调训期满后,县纪委监委将根据调训干部表现作出学习鉴定,书面向其所在单位党组织反馈。

据了解,该县纪委监委今年将分四批、每期3个月,对全县34名派出乡镇监察员进行全覆盖跟班调训。目前,首批跟班调训的8名派出乡镇监察员即将完成调训返回工作岗位。

“派出乡镇监察员履职能力直接影响到乡镇监察办公室职能作用的发挥。”该县纪委监委相关负责人表示,“下一步我们将采取案件讨论会、查办案件质量评比等多种形式,不断提升乡镇纪检监察干部的专业素养,把乡镇纪检监察员练成执纪‘尖兵’。”(特克斯县纪委监委 张成香)


上一条:伊宁市:举行基层纪(工)委书记实战化大练兵 下一条:伊宁市:以考促学强素质

关闭