欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>组织人事>>正文

伊宁市:举行基层纪(工)委书记实战化大练兵

发表日期:2019年05月30日 来源: 点击量 []

“从现在开始,每位纪(工)委书记带领各自单位的纪检监察干部负责一个线索,两天一次汇报,专人负责指导,从初核到结案,从谈话到笔录制作, 全程亲自完成,案件评审看结果……”4月29日,伊宁市纪委副书记、监委副主任郑军在实战化练兵会议上下达指令,正式拉开全市基层纪(工)委书记实战化大练兵活动的帷幕。

据统计,2018年乡镇、街道监察体制改革后,该市17名基层纪(工)委书记中7人为纪检监察系统以外岗位交流任职,79名纪检监察干事中58人无纪检监察工作经验,新人较多、业务不熟、本领恐慌等问题比较突出。为此,该市纪委监委按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”原则,落实“三化”(定制化培训、实战化练兵、团队化协作)能力提升模式,在“实战化练兵”方面深入探索,从纪(工)委书记抓起,着力提升基层执纪审查能力。

为提升实战化练兵活动实效,该市纪委监委专门制定方案,组建案件线索分办、案件指导、案件专班、案件评审四个小组,负责全程跟踪案件办理情况。17名基层纪(工)委书记全员参与、上阵办案。活动结束后,从事实、证据、定性、安全等方面进行评审并量化评比,评比结果纳入定性定量考核。

“我以前从事党建工作,对纪检监察业务不熟悉,在实战化练兵中第一次参与办案,虽然压力很大,但学到很多办案技巧和业务知识。”伊宁市塔什科瑞克乡纪委书记赵华收获满满。(伊宁市纪委监委 何玲 刘慧)


下一条:特克斯县:实战练精兵

关闭