当前位置:

伊犁州:深化派驻改革 实现事业单位监督全覆盖

日期:2020-11-23来源:伊犁州纪委监委
分享到:

伊犁州:深化派驻改革 实现事业单位监督全覆盖

 

近日,伊犁州党委办公厅印发《关于自治州党委、自治州人民政府直属事业单位派驻监督全覆盖有关事项的意见》通知,标志着州直事业单位实现了派驻监督全覆盖。

为实现党内监督无禁区、无盲区。根据自治区纪委监委和州党委的工作部署,参照自治区《关于自治区党委、自治区人民政府直属事业单位派驻监督全覆盖有关事项的意见》,结合伊犁州自身实际,该州印发《关于自治州党委、自治州人民政府直属事业单位派驻监督全覆盖有关事项的意见》,实现了对州直179家事业单位派驻监督全覆盖。

“我们按照归口管理的原则,将自治州事业单位纳入州纪委监委相应的派驻纪检监察组进行综合监督,消除了监督盲区和空白点。同时,改革后,监督范围更大,各派驻机构要准确把握派驻监督的职能定位和工作要求,改进方式方法,紧盯重点领域,聚精会神抓好监督。”该州纪委监委负责人表示。

据了解,该州纪委监委各派驻机构将围绕监督执纪问责,履行党的纪检监察职能,重点监督驻在事业单位部门领导班子及州管干部。派驻纪检监察组与驻在部门的关系是监督与被监督的关系,不承担驻在事业单位部门党风廉政建设日常工作。

(州纪委监委组织部)

 

 

 

 

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有