欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>党纪法规库>>监督曝光>>正文

伊犁州实名通报10起乡村领导干部损害群众利益典型案例

发表日期:2015年03月05日 来源: 点击量 []

伊犁州认真贯彻落实自治区纪委下发的《关于进一步加大对乡村领导干部损害群众利益问题查处力度 切实转变作风的通知》,2014年以来共查处乡村领导干部损害群众利益案件38件,结案35件,给予党纪处分36人,党纪政纪双重处分4人,移送司法机关依法处理3人,现对10起典型案例进行了实名通报。

一是伊宁县巴依托海乡上也台温村党支部副书记兼宗教协管员魏福荣虚报套取小麦直补资金,受到留党察看一年处分,并追缴违纪款。

二是察布查尔县加尕斯台乡下加尕斯台村村委会主任斯迪克江·吾山依坦利用职务便利,骗取并侵吞小麦直补资金、扶贫补助资金、农资款、征地补偿款,受到开除党籍处分,并追缴违纪款。

三是察布查尔县坎乡副主任科员兼格拉木村党支部书记阿布都黑力力·吐尔孙违反廉洁自律规定,利用职务便利,占用集体草场并冒领退牧还草补贴资金、生产资料费,受到党内严重警告处分,并追缴违纪款。

四是霍城县芦草沟镇元宝山村村委会委员马进才利用职务便利,领取他人低保金,受到开除党籍处分。

五是霍城县三道河乡村镇规划建设服务中心主任阿力顿别克·霍伽依利用职务便利,收受贿赂,变卖补助物资、克扣补助款物及押金,受到留党察看一年处分,并追缴违纪款。

六是巩留县羊场原农二队党支部书记高玉兰利用职务便利,虚报套取小麦补助资金据为己有,受到开除党籍处分,并追缴违纪款。

七是尼勒克县木斯乡兴富村村委会主任金斯别克·托列西利用职务便利,为亲属违规办理低保。私自对外承包村集体耕地并坐支,受到留党察看一年处分,并追缴违纪款。

八是特克斯县呼吉尔特蒙古乡多勒肯村党支部书记、村委会主任伊·叶尔达利用职务便利,非法占有村集体机动地承包费,受到留党察看二年处分。

九是昭苏县乌尊布拉克乡塞克山村村委会副主任查汗巴音职务拖欠承包牧民的土地承包费,非法占有他人工资,受到留党察看一年处分,已全部追缴违纪款并退回承包费。

十是新源县坎苏乡哈萨克买里村党支部书记、村委会主任乌姆鲁扎克·萨特巴了得利用职务便利,非法侵占村集体款,受到撤销党内职务处分,并追缴违纪款。


上一条:伊犁州纪委通报八起违反中央“八项规定”、自治区“十条规定”、自治州“十二条规定”精神典型案件 下一条:新疆通报8起违反中央八项规定精神典型案件

关闭