欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>党纪法规库>>监督曝光>>正文

伊犁州纪委通报八起违反中央“八项规定”、自治区“十条规定”、自治州“十二条规定”精神典型案件

发表日期:2015年04月14日 来源: 点击量 []

2015413日,伊犁州纪委对八起违反中央“八项规定”、自治区“十条规定”、自治州“十二条规定”精神典型案件进行通报。这八起案件是:

一、州法院机关党委专职副书记丁华、霍城县政协副主席来霞夫妇违规操办女儿婚宴问题。丁华、来霞夫妇于 2014329 412违反领导干部廉洁自律规定,不如实报告宴请人数,超标准先后在伊宁市、霍城县为女儿操办婚宴。丁华、来霞受到党内警告处分。

二、察布查尔县堆齐牛录乡司法所所长关文秀违反公车管理规定问题。20146月至20151月,关文秀违反公车管理规定,将单位公车交由其弟弟关文光(未签订聘用合同)驾驶并停放在农家院内,也未张贴公车标识牌。关文秀受到全县通报批评处理,并被取消年度评优评先资格。

三、察布查尔县报社社长郑忠私设“小金库”、违规发放节礼问题。20122月至201411月期间,郑忠将报社刊登身份证丢失声明收取的9100元设为单位“小金库”。2014年中秋节,郑忠安排从“小金库”中支出2030元给单位25名职工每人发放了 3公斤 月饼。郑忠受到党内严重警告处分。

四、霍城县疾病预防控制中心驾驶员李世国(聘用职工)“公车私用”问题。 2015 223日下午 ,李世国私自驾驶单位公车载其妻女到伊宁市办私事。李世国受到停职待岗三个月处分,该车当日发生的费用500元被追缴。其主管领导县疾病预防控制中心党支部书记窦茂林受到诫勉教育。

五、霍城县纪委驾驶员张现东“公车私用”问题。 2015 319 ,张现东在执行公务之后,私自将公车开往朋友聚会场所。张现东受到效能告诫处理,当日公车私用产生的费用被追缴。

六、霍城县政府办公室驾驶员玉努斯违规使用公车问题。 2015 29 ,玉努斯将公车停放在农家乐就餐。玉努斯受到全县通报批评处理。

七、霍城县委党校常务副校长张起、党支部书记吐拉洪违规领取津贴问题。张起、吐拉洪在办电大教学点的过程中,违规以班主任费名义为自己发放津贴。张起受到效能告诫处理,吐拉洪受到诫勉教育处理,违规领取的津贴被追缴。

八、霍城县红十字会违规公务接待问题。 2 9 ,霍城县红十字会违反规定进行公务接待,受到全县通报批评处理,副会长韩涛被责令作出深刻检查。


上一条:新疆通报4起违反中央八项规定精神典型案件 下一条:伊犁州实名通报10起乡村领导干部损害群众利益典型案例

关闭