欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>党纪法规库>>监督曝光>>正文

关于六起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发表日期:2017年05月02日 来源: 点击量 []

为进一步严明党的纪律和规矩,警示教育广大党员干部特别是领导干部,深入落实中央八项规定、自治区党委十条规定和州党委十二条规定精神,深化“学、转、促”专项活动,持之以恒加强作风建设,现将近期查处的六起违反中央八项规定精神典型案例通报如下。

一、伊宁市原副市长王晓勇违规收受礼品、礼金问题。王晓勇任伊宁市副市长期间,违反中央八项规定精神、严重违反廉洁纪律,收受明显超出正常礼尚往来的礼金、消费卡,收受可能影响公正执行公务的礼品。同时,王晓勇还存在严重违反政治纪律、国家法律法规规定等问题。2017年3月,给予王晓勇开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

二、伊犁州疾病预防控制中心原主任、党支部副书记刘伟违规公款接待和收送礼品、礼金问题。刘伟担任州疾控中心主任期间,违反公务接待管理规定,无公函接待19批88人;收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡;向他人赠送明显超出礼尚往来的礼品、现金;2012年9月,该中心违规购买一辆五菱宏光面包车,对外称之为租用车辆。同时,刘伟还存在严重违反政治纪律和违反工作纪律问题。2017年2月,给予刘伟撤销党内职务、行政撤职处分。

三、霍尔果斯经济开发区伊宁园区原党工委副书记、管委会常务副主任张贤军收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金问题。2012年10月,张贤军任霍尔果斯经济开发区伊宁园区党委委员、管委会副主任以来,收受可能影响公正执行公务的加油卡;违反规定,以亲属名义经商办企业,个人隐名控制。同时张贤军还存在违反工作纪律、违反国家法律法规规定等问题。2017年4月,给予张贤军撤销党内职务、行政撤职处分(降为正科级)。

四、巩留县住房和城乡建设局城管大队副大队长叶尔波力·吐尔别力汗违规使用公务用车问题。2016年11月22日,叶尔波力·吐尔别力汗先后2次分别驾驶公务用车送自己女儿和外甥女上学。2016年12月,给予叶尔波力·吐尔别力汗行政警告处分。

五、察布查尔县文化体育广播影视局党组书记、副局长方志忠违规使用公务用车问题。2016年,方志忠在海努克乡琼布拉克村任“访惠聚”工作组副组长期间,以工作需要为由,在不请示、不报备的情况下,将公车带到住村工作组,擅自私驾公车,往返于住村工作组和家中。2017年1月,给予方志忠党内警告处分。

六、奎屯市经信委党委副书记、主任高宏伟违规无偿使用管理和服务对象汽车问题。2014年9月至2016年11月期间,高宏伟无偿使用管理和服务对象汽车1辆;高宏伟还存在其他违反廉洁纪律问题。2017年1月,给予高宏伟党内严重警告处分。

五一、端午将至,各级党组织和纪检监察机关要严格落实全面从严治党主体责任和监督专责,坚持以严的标准要求党员干部、以严的措施管理党员干部、以严的纪律约束党员干部,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,锲而不舍落实中央八项规定精神,把纠正“四风”“四气”往深里抓、往实里做,加强监督检查,严肃查处违规收送礼品礼金、公款吃喝、公车私用、违规发放钱物和借婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财等节日易发多发问题,坚持抓早抓小,强化执纪问责,守住底线,严防反弹。对顶风违纪行为要发现一起查处一起,点名道姓通报曝光,强化“不敢”氛围,确保节日风清气正。

上一条:伊犁州纪委监委关于五起扶贫领域失职失责典型案例的通报 下一条:自治区纪委通报四起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题

关闭