欢迎访问伊犁州纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页>>党纪法规库>>监督曝光>>正文

关于五起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例的通报

发表日期:2017年05月02日 来源: 点击量 []

为进一步加强基层党员干部作风建设,维护各族群众切身利益,伊犁州各级纪检监察机关结合开展“学转促”专项活动,聚焦主责主业,持续发力,动真碰硬,集中力量严肃查处了一批群众身边的不正之风和腐败问题。现将5起典型案例通报如下:

一、伊宁市巴彦岱镇干沟村原党支部书记银寿军等私分集体土地征迁补偿款问题。2011年,在伊墩高速公路项目征用伊宁市巴彦岱镇干沟村土地期间,时任干沟村党支部书记银寿军、村主任吐拉哈买提·胡达白提、市国土资源局干部祝秀香、镇征迁办干部张伊光以及镇党委副书记、纪委书记朱红波5人,将该村被征用的30.86亩集体土地征迁补偿款以村民的名义套取私分。2011年5月,吐拉合买提·胡达白提以村民的名义,又套取3.67亩村集体土地征迁补偿款据为己有。2016年12月,朱红波受到开除党籍、开除公职处分,银寿军、吐拉哈买提·胡达白提分别受到开除党籍处分,祝秀香、张伊光分别受到开除公职处分,并追缴相关违纪款,上述5人涉嫌违法犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

二、伊宁县阿乌利亚乡克孜布拉克村党支部书记玛吾列别克·居马拜克冒领草原生态补助款问题。玛吾列别克·居马拜克在任村党支部书记期间,以个人名义将村集体草场上报,冒领草原生态补助款,用于个人生活开支。2016年12月,玛吾列别克·居马拜克受到党内严重警告处分。

三、巩留县莫合农场统战、信访、宣传干事巴勒更·叶尔夏特利用职务之便贪污和为亲人谋取利益问题。巴勒更·叶尔夏特利用职务之便,在上报和发放该场草原生态补助奖励资金时贪污和为亲人谋取利益。2017年2月,巴勒更•叶尔夏特受到党内严重警告处分,并追缴违纪款。

四、昭苏县阿克达拉镇喀拉巴斯陶村原党支部书记、村委会主任吴跃国骗取农业保险理赔款问题。2012年至2013年期间,吴跃国利用职务之便,在负责国家政策性农业保险的宣传、收费、理赔等工作中,分别以个人及亲朋好友名义,虚报小麦和甜菜受灾面积,骗取国家政策性农业保险理赔款。2017年1月,吴跃国受到开除党籍处分。

五、特克斯县齐勒乌泽克镇宗教干事叶尔阿力·卡那提别克损害群众利益问题。叶尔阿力·卡那提别克从村民手中以“借”为名拿羊,购羊款长期不还;将苏阿苏村配种站的出售款未入账,直接用于村里新建的配种站各项支出。2017年3月,叶尔阿力·卡那提别克受到党内严重警告处分。

下一条:关于六起违反中央八项规定精神典型案例的通报

关闭