欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>互动专区>>观点>>正文

李凤堂:用新《准则》和《条例》管住绝大多数

发表日期:2015年11月05日 来源:自治区纪委监察厅 点击量 []

新《准则》是高标准,旨在达到“不想腐”;新《条例》是严要求,旨在解决“不敢腐”和“不能腐”,要充分运用好这一“高”、一“严”两把尺子,依纪依规全面从严管党、治党。

广大党员要精读原文、领会实质,结合实践深入学、系统学,持久学、反复学,特别是纪检监察系统的党员领导干部,要先学一步、学深一步,做好表率;要深入思考,理清局部和整体、党纪和国法、“高线”和“底线”的关系,强化对党章的学习和贯彻。

要转变执纪理念,坚持把主要精力聚焦到纪律上,从纪律的维度思考问题,用纪律的手段处理问题,用纪律的方式开展工作,实现“以法律为底线”向“以纪律为标尺”、“惩处极少数”向“管住大多数”、“突出以治标为主”向“注重以纪律治本”的“三个转变”;要转变执纪方式,重点把握好、运用好王岐山书记提出的监督执纪“四种形态”,牢固树立“治未病”“正歪树”“治病树”“拔烂树”的理念;要改进纪律审查,以新《准则》和《条例》为戒尺,体现“纪律思维”,把是否违纪作为首要衡量标尺,让纪律发力、让禁令生威。

——摘自11月2日克拉玛依市委常委、纪委书记李凤堂在市油田纪委常委(扩大)会议上的讲话

上一条:邓修明:"四种形态"指明了挺纪在前的基本路径 下一条:宋璇涛:约谈是唤醒责任 也是严管厚爱

关闭