欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>互动专区>>观点>>正文

陈新发:用“四种形态”把纪律和规矩挺起来

发表日期:2015年12月16日 来源:自治区纪委监察厅 点击量 []

要综合运用监督执纪“四种形态”,在突出用纪律和规矩管住“大多数”的同时,必须紧盯“关键少数”,保持“零容忍”态度不变、从严执纪尺度不变,对严重违反党纪政纪甚至违法犯罪腐败分子严惩不贷,着力营造风清气正的政治生态。

严守党的政治纪律和规矩。政治坚强始终是第一位的要求,谁都不能拿政治纪律和政治规矩当儿戏,在大是大非面前必须旗帜鲜明。要结合“三严三实”专题教育、“重塑中石油良好形象”大讨论活动,以学习贯彻《准则》和《条例》为重点,增强纪律和规矩意识,让党员干部的言行回归《党章》“原教旨”。

用纪律和规矩管住大多数。实现“十三五”发展目标,要有风清气正的发展环境和清正廉洁的干部队伍做保障。要坚持纪在法前、纪比法严的理念,关注党员干部“亚健康”,抓早抓小治“未病”,对苗头性倾向性问题经常“咬耳扯袖”。保持“零容忍”的态度不变,严格执纪,谁越过红线,就追究谁的责任。

——摘自12月15日克拉玛依市油田党委书记、市人大常委会主任陈新发在市、油田党委十届七次全委会上的讲话

下一条:张硕辅:纪检监察机关和干部要做到自身硬、自身净

关闭