欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>廉政教育基地>>廉政教育基地>>正文

霍城县廉政警示教育基地

发表日期:2016年01月10日 来源: 点击量 []

霍城县职务犯罪预防廉政警示教育基地由霍城县县委、 纪委、组织部和检察院等四家单位联合设立,机关工委和兰干乡等单位也曾为该基地的建设捐款捐物。该基地从2009年开始建设,地点设在检察院办公楼四楼,建筑面积近300平方米,先后投入建设资金共计30万元。2010年9月,该基地正式展开对我县党员干部及各单位企业的廉政教育活动。

近四年来,我县廉政教育基地充分发挥其作用,共计接待117批次,3000余人参观。教育基地展厅展版21块,内容包括“决策篇”、“惩治篇”、“形势篇”、“忏悔篇”、“预防篇”和“教育篇”等六个部分,预防教育活动通过检察院预防人员讲解展板内容、介绍职务犯罪典型案例,尤其是霍城县内的职务犯罪经验教训,播放警示教育片和预防职务犯罪讲座等形式开展,一定程度上起到预防职务犯罪的作用。

今年,为促进党的群众路线教育实践活动扎实开展,进一步强化干部“为民、务实、清廉”的服务意识,霍城县人民检察院将廉政警示教育与群众路线教育活动紧密结合,以拒“四风”为主题开展预防职务犯罪宣传教育,重点宣传“四风之害”,以真实案例对形式主义、享乐主义、官僚主义和奢靡之风的表现形式、社会危害进行解释和阐述,并对职务犯罪与“四风”的关系、职务犯罪对家庭、社会、个人的影响等进行宣传和教育。该项活动自开展以来,受到社会各界广泛好评。通过宣传教育,使受教育的每名党员干部将“四风之害”深入内心,触及思想灵魂,强化拒绝“四风”的意识。形成拒绝“四风”的主动性、自觉性。

党风廉政建设事关党和国家的前途和命运,廉洁从政是各级党员干部必颁守好的底线,充分发挥我县廉政教育基地的警示教育作用,努力将廉政教育基地办成反腐倡廉的标志工程、立党为公的德政工程和执政为民的公益工程是我县教育基地的发展方向。

上一条:霍城县良繁中心农村廉政文化宣教基地 下一条:察布查尔县廉政教育基地

关闭