欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>廉政教育基地>>廉政教育基地>>正文

霍城县良繁中心农村廉政文化宣教基地

发表日期:2016年01月10日 来源: 点击量 []

良繁中心二村农民休闲小广场,借助2014年美丽乡村建设项目建造而成,今年又投入6万余元进行了美化绿化。这个小广场的建成给今年良繁中心党管委重点工作----小城镇建设带来了良好的开端。这里是来良繁中心的必经之处,也是傍晚时分广大群众休闲、健身、娱乐的集中地。为此,良繁中心纪委专门在这个小广场内打造了一处农村廉政文化宣教长廊。该长廊投入5万余元,用图文并茂的形式进行宣传教育,具体划分为领导讲话、条例法规、以案警示、清风文苑、政策宣传等五个版块。

领导讲话。这是葛书记在今年全县党风廉政建设及反腐败工作会议上的讲话精神;这是阿书记在今年纪检监察工作会议上的讲话精神。

条例法规。领会了县委、纪委会议精神的同时,还要掌握相关的条例法规。这里主要宣传了乡镇领导班子成员和基层站所负责人19个不准和村党组织领导班子成员和村民委员会成员22个不准。

以案警示。主要罗列了五起农村党员、干部违纪的典型案例,包括套用惠农资金、坐收坐支、私自非法占用集体资产(金)等。还有党员违反政治纪律案例,其实这一案例就是良繁中心纪委今年办的两起党员信教,违反政治纪律案件之一。

清风文苑。在中国纪检监察网筛选了两篇关于“家风”和“社会责任”方面的很有力量的文章。之所以选择这两篇是觉得更贴近群众,家风正、社稷正,每个人都承担了应有的责任,这个社会才能稳定和谐。用这种文章的形式,教育广大干部、群众。

政策宣传。这个版块主要是公示公开一些惠民政策、办事程序等,方便群众了解。

这边五个版块主要展示了二村成立以来在生产生活方面的变迁、发生的历史事件以及在各领域涌现出的人物。

整个长廊的建设目的,就是要通过这种开放的宣教形式,在良繁中心的各级干部群众脑海里树立一个“铭记历史、团结一心、共建良繁”的团结意识;树立一种“践行社会主义核心价值观、传播社会正能量”的责任意识;树立一种“依法依规办事、接受群众监督”的廉政意识。

这是投入8千多元打造的廉政文化一条街,主要悬挂了警示名言、做人之道、为官之道等路灯牌。

农村廉政文化宣教基地不仅是党员干部警示教育的基地,还为广大群众提供了一个了解政策、监督落实、学习文化的便利场所。

上一条:霍城县萨尔布拉克镇廉政警示教育基地 下一条:霍城县廉政警示教育基地

关闭