欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>廉政教育基地>>廉政教育基地>>正文

奎屯市反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地

发表日期:2016年01月11日 来源: 点击量 []

 

 

奎屯市反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地是我市贯彻中央《关于建立健全惩治与预防腐败体系2008-2012工作规划》的要求,经市委决定,由奎屯市纪委、市委党校、市人民检察院共同建设完成。

教育基地位于奎屯市阿克苏西路市委党校综合培训楼二楼,于2012年5月建成投入使用。2015年1月又改版升级。

教育基地建设贯彻了主题突出,功能多样,内容可更新的设计方针,由展厅和多媒体教室两部分组成。其中展厅面积140平方米,共设有展板124块,配有声像播放设备,以文字图片和声像搭配的形式开展警示宣传教育活动。展厅分为教诲篇、惩治篇、警示篇、道德篇、楷模篇、展望篇六个部分,以翔实的文字图片资料回顾了我党反腐倡廉的光辉历程,宣传了建国以来全国以及我区涌现出的共产党人的杰出代表和先进典型,同时还展示了一批被查处的典型腐败案件,全方位介绍了党的反腐倡廉工作方针和坚强决心,展示了我市近年来加强反腐倡廉建设的工作成果。通过典型案例剖析,警示教育每一位党员干部、国家公务人员以案为戒,自觉加强思想道德修养,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线。多媒体教室130平方米,安装有电教设备,具备教育培训等多种功能,可以面向党员干部、国家公务人员、社会公众开展反腐倡廉教育。

警示教育基地的建成,为我市反腐倡廉建设开辟了一个新阵地,也为全市党员干部、国家公务人员搭建了重要的警示教育平台,对推进我市廉政文化建设,营造廉洁光荣、贪腐可耻的良好社会风尚发挥了重要的促进作用。

上一条:伊宁市党员领导干部廉政教育基地 下一条:霍城县萨尔布拉克镇廉政警示教育基地

关闭