当前位置:

党史教育 | 奎屯市:组织生活会“辣”味十足

日期:2021-08-09来源:奎屯市纪委
分享到:

“派驻纪检监察组要加强日常监督”“党史学习不够深、不够透,没有做到带着问题学、联系实际学、深入思考学”……参与组织生活会的党员干部联系个人实际,进行深刻反思和自我剖析道。

日前,奎屯市纪委监委围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,开展党史学习教育专题组织生活会。市委常委、纪委书记、监委主任候选人杨永胜同志以普通党员身份参加了会议。

会上,支部每位党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,遵循“团结-批评-团结”方针,结合岗位履职,逐一发言,谈感悟收获、讲差距不足,通过开展批评和自我批评,不断纠正思想上的偏差、擦拭党性上的灰尘、改进行动上的不足,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

“小冯同志,你是刚加入纪委监委队伍的‘新兵’,作为组长,我对你的建议是加强学习,坚持勤思考常总结,主动承担部门日常工作,积极参与各项工作,在学思践悟中尽快成长为行家里手。”奎屯市派驻纪检组副组长郝志磊向新招录党员干部提出意见建议。

“工作缺乏条理,计划性不强,缺乏主动性”“工作中有重结果轻程序的现象,比如在案卷评查中,发现个别文书格式错误、证据形式不规范的问题”“辣”味十足的批评意见让党员“红了脸,出了汗”。在本次组织生活会开展批评与自我批评环节中,每位党员摒弃“老好人”思想,深查细摆存在的问题,做到见人、见事、见细节、见思想。每位党员发言结束后,其他党员一一对其进行点评,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,整个过程团结紧张活泼,达到了“团结—批评—团结”和“红脸出汗”相互监督的效果。

会后,党员干部对存在的问题再次梳理,列出清单,逐条落实整改,对能立马解决的,不等、不拖、不推;对需要时间整改的,细化节点与措施,用行动与成效扎扎实实将整改责任落实到位,督促做好组织生活会“后半篇文章”。

据了解,该市纪委监委机关党支部分设4个党小组召开了组织生活会,参与党员干部55 人,提出意见建议220条。

“组织生活会是党员干部自我革命、自我纠偏的契机,下一步,继续抓实党史学习教育,推动组织生活会整改落实,切实把学习成效转化为工作动力和成效,着力推动纪检监察事业高质量发展。”奎屯市纪委监委主要负责人表示。

(奎屯市纪委监委石云虹)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有