当前位置:

派驻州公安局纪检监察组:强化常态监督 抓好作风建设

日期:2019-03-04来源:
分享到:

伊犁州纪委监委派驻州公安局纪检监察组坚持问题导向,以抓实监督为重点,不断推动州公安局作风建设走深落实。

该纪检监察组对标对表州党委和州纪委监委关于加强纪律作风建设的要求,对257名干警进行集体提醒谈话,引导全体民警充分认识转作风、改作风、严作风的重要性、必要性和紧迫性,确保时刻绷紧作风纪律这根弦。

探索建立“1名纪检监察组干部+1名警务督察支队民警+每天N次随机监督检查”的“1+1+N”工作模式,对州公安局各级党组织和干警履职尽责、遵规守纪、转变作风等方面进行常态化监督。强化与党组织横向联动,加强对干警的“贴身”监督,层层传导压力,逐级压实责任,形成“上下联动、交叉互补、相互协作”的综合监督模式,常用“咬耳扯袖”“红脸出汗”等方式警示提醒,推动州公安局各级党组织落实全面从严治党治警主体责任。

坚持问题导向,以案明纪,对州公安局3起违反规章制度问题进行警示通报,要求全体党员民警汲取教训、举一反三,提高政治站位、严明纪律要求、端正工作作风,戴正箍牢自我约束、自我警醒、自我监督的“紧箍咒”。(派驻州公安局纪检监察组 沈强)                    

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有