当前位置:

巩留县:上下联动与自查自纠相结合抓好作风整治

日期:2019-03-04来源:
分享到:

“加强党员干部作风建设,是我们党发展之需、群众之盼。巩留县各级党组织要拧紧螺丝钉,把牢思想和行动的‘总开关’,强化党员干部作风建设力度,为实现巩留‘海晏河清,朗朗乾坤’不断谱写作风建设新篇章……”日前,在巩留县“转作风、改作风、严作风”动员会上,县委书记唐晓荣的讲话铿锵有力,为该县改进作风发出了动员令。

该县各级党组织以专题会议、座谈会、研讨会等形式深入查找、剖析自身存在的“四风四气”“慵懒散”、“不作为、慢作为、乱作为”等作风方面存在的突出问题,各级包联领导到会指导点评,并针对党组织自查的问题制定具体的整改措施。通过这种上下联动的方式将“转作风、改作风、严作风”的决策部署层层传导下去,确保会议精神落地见效。

“今天,县政府主要领导到会指导并一针见血的指出我镇干部存在的作风问题,为我镇持续改进作风、补齐作风短板找准了问题,也让我们明确了整改方向,在今后的工作中,我们将坚持问题导向,大力整治基层政治意识不强、镇村两级工作能力不足、脱离群众、精神懈怠等作风不实问题,持续推动基层作风发生根本性转变。巩留县提克阿热克镇党委书记郭彦龙说。

据了解,该县56个县直部门、13个乡(镇)场和83个村队社(社区)正在进行自查,已自查问题600余条,全部纳入台账,实行销号整改,为落实“转作风、改作风、严作风”活动起好步、开好头奠定了良好的基础。

作风建设只有起点没有终点,巩留县各级纪检监察机要扛实‘转作风、改作风、严作风’的监督职责,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,以‘不破楼兰终不还’的决心,持续用力、久久为功、化风成俗,确保党员干部作风建设常态化、长效化、制度化。”巩留县纪委监委主要负责人表示。

(巩留县纪委监委 张华)

 

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有