当前位置:

伊宁市:“作风整治组合拳”打好作风建设持久战

日期:2019-03-01来源:伊宁市纪委
分享到:


    
    “参加这个培训班,使我认识到了自身存在的问题和不足,也认识到遵规守纪、加强作风建设的重要性。”近日,伊宁市某单位干部阿某在首期“作风转化班”培训结束后深有感触地说。
    开办“作风转化班”是伊宁市抓干部作风建设诸多举措的一项内容,旨在通过定期开展作风专题培训,帮助一些“作风后进干部”迎头赶上、对标看齐, 为全市干部作风整体向好向上补齐短板。
   “端正‘首府意识’,改进作风要抓住窗口单位这个关键。”市纪委监委党风政风主任张庆和说。伊宁市在前期作风专项整治的基础上,实化细化措施,紧扣群众感受,有的放矢,重点推进,市纪委监委组织各职能部门结合实际,采取公开承诺、签订责任书、监督检查等灵活多样的方式,转作风、提效率、强服务,在全市营造良好政务服务环境。市场监督管理局开展公开承诺改进作风活动,与干部层层签订作风整治责任书;市自然资源局重点加强对不动产登记中心服务大厅工作人员的在岗、服务态度等情况督查,督促干部转作风;伊宁园区深入辖区17家企业一线开展作风建设调研,了解园区干部作风建设现状,查找作风建设存在的突出问题,进一步优化企业服务环境。
    与此同时,市纪委监委还紧盯城乡低保、廉租房、农村“三资”、土地征迁、安居富民、卫生系统便民服务、校外补习班和小饭桌、大棚房、出租车等10个方面开展专项治理行动,深入查找侵害群众利益的作风问题,力争把专项治理行动往深入抓、往实里做、往细里抠,坚决向群众身边的腐败问题和作风问题亮剑。今年以来,该市已有16名干部因作风问题被问责,其中科级干部3人,通过强有力的问责推动干部转作风,切实把党的惠民政策落实到群众心坎上。
    开展普遍性教育是整治作风的根本。市纪委监委以“清风话语”为主题深入开展廉政教育进农村、进家庭、进课堂、进社区、进机关、进企业、进校园百场“七进”活动,通过政策解读、廉政宣讲、案例剖析等,让党员干部在思想上树立起转变作风的主动意识。目前,已开展宣讲活动10场次,受教育人达1600余人次。同时,还在“伊宁清风”微信平台开设作风建设专栏,启动“作风建设大家谈”活动,引导形成全社会关注支持作风整治活动的良好氛围。
    “我们将以常态长效、不胜不休的的决心,扎实践行‘六个不’总要求,坚持‘四铁’‘四效’抓实作风建设,通过持续发力、持续用劲,向不良作风“宣战”,给问题干部“提神”,让休眠干部“收心”,向全体干部“加压”,引导党员干部把全部的心思、提速的节奏、实干的作风,积极投身到工作中去!”市委常委、纪委书记、监委主任常淮玲表示。

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有