当前位置:

奎屯市:“工作积分制”促基层干部主动作为尽职履责

日期:2019-03-01来源:
分享到:

在开展“转作风、改作风、严作风”专项整治中,奎屯市积极探索有效形式,加强党员干部管理促作风转变,全面提升服务群众的水平。

“‘红榜点赞、黑榜亮丑’的形式,旨在激励党员干部争当干事创业的‘排头兵’,争做遵纪守法‘规范生’,力争杜绝形式主义、官僚主义。”奎屯市乌东路街道派出监察办公室主任赖代武表示,“工作积分制”出台后,效果比较明显,对街道社区党员干部产生了较大触动。

“工作积分制”采用加减分积累的原则,建立党员干部业绩台账,工作开展和完成情况可以随时接受群众监督及征求意见建议。党员干部积分推行日常活动+季度小结+年度评议,对党员干部积分“一月一小结、一季一通报、一年一公示”,动态管理,促党员干部亮明身份,履行职责。

“推行党员干部管理‘工作积分制’,及时晒出党员干部在德、能、勤、绩、廉等方面的日常表现,便于随时掌握党员干部实绩和德才表现。同时,纪检监察机关也可通过积分表随时查阅党员干部的履职情况,并不定期进行随机抽查,防止慢作为、不作为和乱作为行为,也为监督执纪提供了便利的基础。”奎屯市监察委员会派出团结街街道监察办公室主任樊兵霞说。

目前,该市各监察办公室共问责干部18人,诫勉谈话3人,通报批评2个社区,有效促进了党员干部作风转变。

(奎屯市纪委监委 石云虹 鹿楠)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有