当前位置:

【整治进行时】伊犁州:整治形式主义官僚主义问题按“方”推进

日期:2019-04-30来源:
分享到:

自开展集中整治形式主义、官僚主义问题以来,伊犁州纪委监委坚持问题导向,制定《自治州纪检监察系统集中整治形式主义、官僚主义问题“六步工作法”》,确保问题找得准,整改见成效。

据悉,“六步工作法”分为抓实学习、谈心谈话、征求意见、查摆问题、督促指导、宣传引导6个步骤,每个步骤又分为4个环节,6步24个环节环环相扣,严防集中整治流于形式。

“你的剖析材料对自身存在的问题查摆比较准确,但是下一步怎么整改,措施针对性还不强。”伊犁州纪委监委机关第七党支部书记李鳌对支部组织委员陆玲的问题整改进行把关时提出自己的建议,执纪者必先守纪,律人者必先律己,纪检监察干部要带头抓好形式主义、官僚主义问题整改。

陆玲在完善整治形式主义、官僚主义问题措施后表示,“‘六步工作法’出台后,那种摸不着头脑的感觉没有了,每个阶段干什么、怎么干了然于胸。”

在《自治州纪检监察系统集中整治形式主义、官僚主义问题“六步工作法”》下发后,该州纪委监委驻特克斯县巴喀勒克村“访惠聚”工作队立即召开会议,再次征求村委会和结亲户对州纪委监委班子和部分干部整改措施的意见。

“整改活动启动以来,我们开展集中学习40场次,开谈心谈话300余人次,督导检查10余次,按照‘六步工作法’找实了存在的问题,明确了整改方向、制定了整改措施。”该州纪委常委、秘书长韩浩介绍。

据了解,伊犁州各级纪检监察机关还在研判群众来电、来信、来访等传统信访举报问题线索的基础上,充分发挥微信公众号、“随手拍”等载体作用,拓宽问题线索举报受理渠道,对群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题线索集中力量、严肃查处、形成震慑。(伊犁州纪委监委 张静)


伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有