当前位置:

镜头 | 冬韵

日期:2021-01-09来源:自治区纪委监委网站
分享到:

冬日的伊宁县美景如画,大地银装素裹,不经雕琢便美成了仙境。雪后初晴,树木玉枝垂挂,水面上雾气袅袅,处处浮动着浪漫的气息。

1.jpg

冬夏常青的松柏堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球;源远流长的吉尔格朗河下游,有三两匹马儿吸吮着初冬清水的甘甜;天、地、河、水仿佛融为一体,清纯洁净。

2.jpg

湛蓝的天空飞来了一对热恋中的天鹅,它们高傲自信的样子仿佛是在对眼下的雾凇之美进行阅示,它们在空中舞动着,或飞翔,或盘旋,给这一抹蓝带来了灵动之美。

3.jpg

远处零落的松散树木被雾凇点缀着,寒雾中晨光一点点挥洒着湖面,引得湖水满是橙光斑斑,绘就成这静静地又流动着的朦胧素雅之地。

4.jpg

树枝上只有一只小鸟落在那里,迎着寒风,在原地站了好久好久......仿佛在等待未归的家人,又像是忠诚的卫士守护着一方的宁静。

5.jpg

冬日里的小河是害羞地、恬静地,在经历了春、夏、秋的熙熙攘攘后迎来了片刻的宁静,流淌的溪水像是在演奏一首单曲循环的轻音乐,让所有的动植物都静静地沉睡着。

6.jpg

躺在白茫茫的雪地上凝望天空,闭上双眼,任雪花轻柔飘落在脸颊,仿佛听到了雪花在耳畔轻轻吟唱,又仿佛听到了遥远的天际传来的琴音。

7.jpg

天鹅湖的美一直牵绕着诸多摄影爱好者和游客纷至沓来。银色的雾凇倒映在湖水中,澄澈的湖水又反射出雾凇的洁白,浑然天成的美景已让爱雪的人们忘却返程的时间和冬季的寒冷。

8.jpg

侧耳倾听冬日里风的吟唱,雪的高冷,树的孤单,那景色,那声韵,谁说这是苍凉的季节?其实,是万物在寒冷的冬天里积蓄力量;在萧萧的寒风里吟唱着坚毅,是生命在更高境界里的升华。(伊宁县纪委监委 冯兰 巴合达吾来提·巴吐别克 摄)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有