当前位置:

镜头 | 伊犁河畔觅春归

日期:2021-03-17来源:自治区纪委监委网站
分享到:

“人间无水不朝东,伊犁河水向西流。”伊犁河是伊犁人民的生命之河,是伊犁美丽富饶之源,被誉为母亲河。信步在伊宁市城南伊犁河景区,踏雪寻春,送走冬的消融,迎接春的脚步。

1_副本.jpg

万物苏萌山水醒。伊犁河面上覆盖的冰雪渐渐融化,如同一艘艘小船,满怀春的希望,静静地驰向远方。

2_副本.jpg

春光明媚无限好。景区内横竖错综的水系倒影着即将复苏的树林,漫步其中,悠闲而舒缓。

3_副本.jpg

春江水暖鸭先知。美丽的伊犁河谷,成群的野鸭悠闲自乐,与水面光影交相呼应,远处的高楼和树林,勾勒出一幅迷人的画卷。

4_副本.jpg

春风得意羡鸳鸯。景区内低头可见的鸳鸯戏水,点缀着幽静的长河,留给人无限的遐想。

5_副本.jpg

春天童话美如画。伊犁河边静谧的童话小镇,在蓝天白雪衬托下凸显异彩,绚丽婉转地展示着如梦般的诗意画境。

6_副本.jpg

十里春风不如你。在伊犁河畔的奶茶馆品味浓郁的哈萨克风味奶茶,同美丽的哈萨克族姑娘畅谈春天奔小康的故事,欣欣然然开启奋斗新征程的序幕。

(伊宁市纪委监委供 文/夏露 图/彭磊)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有