当前位置:

镜头 | 秋日草原美如画

日期:2021-08-20来源:自治区纪委监委网站
分享到:

初秋,伊犁哈萨克自治州伊宁县阿乌利亚乡的草原就已经有了一丝寒意。转眼间一切都褪淡了颜色,当你漫步在这无边无际的草原中,深吸一口空气,还能闻见悠然的花香味和泥土的芳香,绿草的清新,野花的甜味……一阵微风吹过,重重叠叠的树叶跳起欢快的舞蹈,使人感觉心旷神怡。

草原的秋天,是一个令人多愁善感的季节,氤氲的天空、飘渺的空气、日出、日落、草原、花朵、动物,默默地诉说着世间万物、岁月四季。

1.jpg

初秋的清晨,站在大山深处,感受到空气清新,自然舒适。

2.jpg

风清气爽,在这渐浓的秋意渲染熏陶之中,一些植物的叶子由绿变黄,色彩斑斓,成为人们秋季旅游的一道亮丽风景线。

3.jpg

秋天像一位小姑娘走进草原,草原就变得五颜六色。有的是黄橙橙的,有的是淡紫色的,有的是碧绿的,风一吹就摇晃起来,好像正和我们招手呢!

4.jpg

炎热的夏季渐渐离我们而去,远处的草渐渐换色,秋姑娘迈着轻盈的脚步走进我们的生活中。

5.jpg

置身于辽阔的草原,放眼望去,在这大自然的调色板上画出的美丽景色,却别有一番味道,让人们在心中留下了无尽的遐想。(伊宁县纪委监委 冯兰 巴合达吾来提·巴吐别克 | 责任编辑 尹宗斌)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有