当前位置:

特别策划 | 当秋分遇上丰收节,每一帧都是希望……

日期:2021-09-24来源:自治区纪委监委网站
分享到:

微风轻拂,月色旖旎,夏日的燥热消弭在丹桂清香中,一转眼,秋分就这样悄然而至,它不仅带来了凉凉秋意,也寓意着火热的希望。

今年的“秋分”恰逢第四个“中国农民丰收节”,秋风送爽,亦将满眼的缤纷呈现在我们眼前,这便是丰收最美的底色。

秋收时节,乌鲁木齐市高新区(新市区)六十户乡三宫梁村菜农们喜上眉梢,一串串圣女果生机盎然地挂在滕蔓上,让人垂涎欲滴,菜农们欢声笑语、喜气洋洋。【乌鲁木齐市高新区(新市区)纪委监委 黄玮玲摄】

洛浦县洛浦镇大白菜喜获丰收,大片翠绿的白菜犹如绿宝石般镶嵌在金色大地上,农民抱着“白菜王”笑得合不拢嘴。(洛浦县纪委监委 铁长平 摄)

克拉玛依市克拉玛依区小拐乡和谐村玉米大丰收,当地驻村工作队干部与村民一起晾晒包谷。(克拉玛依市克拉玛依区纪委监委 伊丽娜·艾力肯江 摄)

在巴州博湖县塔温觉肯乡科克莫敦村晾晒场上,村民们抢抓晴好天气采摘、晾晒辣椒,田间地头、晒场上一派繁忙景象。(博湖县纪委监委 年磊 摄)

农民将收获的辣椒分拣翻晒,红彤彤的辣椒勾勒出一幅秋日丰收图景,红彤彤的辣椒也预示着农民红红火火的好日子。(库车市纪委监委 袁欢欢 摄)

呼图壁县大丰镇红山村韭菜种植基地,农民正在收割、打捆韭菜,田间地头一派丰收景象。(呼图壁县纪委监委 郝军亮 摄)

伊宁县阔坦塔木村村民的恰玛古也进入了采收销售的季节,伊犁州党委党校驻村工作队组织队员、村干部到地里帮助采收,村民也乐得笑开了花。(伊宁县纪委监委 李祖培 摄)

阿瓦提县阿依巴格镇托万克阿依库勒村的西梅成熟了,孩子们与家人一同采摘西梅,感受丰收喜悦。(阿瓦提县纪委监委 雷延花 摄)

秋风送爽,田野里稻谷金黄,隆隆的收割机开启了丰收的篇章。(拜城县纪委监委 罗帅 摄)

从天空看去,稻谷和玉米换上金黄的颜色,美丽乡村画卷徐徐展开,目光所及,丰收的田野上到处充满希望。(焉耆县纪委监委 路纲 摄)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有