当前位置:

巩留县原县委书记唐晓荣严重违纪违法被“双开”

日期:2020-12-29来源:伊犁州纪委监委
分享到:

日前,经伊犁州党委批准,伊犁州纪委监委对巩留县原县委书记唐晓荣严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,唐晓荣身为党员领导干部,理想信念崩塌,党性意识泯灭,甘于被工程老板“围猎”;特别是在党的十八大后仍不收敛、不收手,大搞隐形变异“四风”,顶风违纪;利用职务便利,大搞权钱交易,非法索要和收受巨额财物;长期默许、纵容亲属大肆索要和收受大额财物;其被免职后仍不知反省悔改,授意亲友转移、藏匿赃物,并与他人串供,对抗组织审查;一人堕落、带坏家风,一人当官、全家贪腐。

唐晓荣严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,涉嫌受贿犯罪;数额特别巨大、性质十分恶劣、情节尤为严重、社会影响极坏,应予从严从重处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关规定,参照《行政机关公务员处分条例》相关规定,经伊犁州纪委常委会研究并报州党委批准,决定给予唐晓荣开除党籍处分;由州监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。



伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有