当前位置:

全区各级纪检监察机关认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-16来源:自治区纪委监委网站
分享到:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。连日来,全区各级纪检监察机关把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取多种形式,迅速掀起热潮。我们陆续推出全区各级纪检监察机关学习宣传贯彻情况,切实把思想和行动统一到全会精神上来,转化为推进新时代纪检监察工作高质量发展的强大动力和工作成效。

伊犁州新源县吐尔根乡纪检监察干部在下沉走访中发放全会精神宣传资料,并向各族群众进行宣讲。(刘玲 摄)

伊犁州纪委监委推行“领导带动+支部联动+群众互动”模式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,确保全会精神入脑入心、走深走实。州纪委常委会坚持先学一步、学深一层。同时以支部为单位,由州纪委监委机关8个党支部牵头,联动16个部室和15个派驻(派出)纪检监察组全员参与学习,实行“线上个人学+线下集体学”,通过“三会一课”、主题党日活动、党员干部培训等方式开展集体学、交流学、研讨学,实现了学习全覆盖。此外,该州各县市纪委监委加强对基层群众的宣传,新源县纪委监委编印全会精神宣传资料,结合监督开展宣讲;特克斯县纪委监委统筹农村“三员”监督力量,组建马背宣讲队、农村党员宣讲组等,与群众一起通过电视、手机、报纸等媒体学习宣传全会精神;奎屯市纪委监委动员机关党员干部深入辖区开展 “双报到”工作,组织开展“居民大讲堂”“全会精神你问我答”等系列学习宣传活动,让全会精神“飞”入寻常百姓家。

12A4C?e=.jpg

哈密市纪委监委机关通过线上线下结合方式,组织纪检监察干部学习贯彻党的十九届六中全会精神。(吕君君 摄)

11月12日,哈密市纪委监委组织常委会集体学习党的十九届六中全会精神,班子成员带头把自己摆进去,结合分管工作交流发言,把学习成果转化为谋划工作的思路、破解难题的举措、促进高质量发展的实际成效,做到学思用贯通、知信行合一。全市各级纪检监察机关把党的十九届六中全会精神纳入党史学习教育、理论学习中心组专题学习重要内容,开展多形式、分层次、全覆盖的学习研讨,采取集中学习、领导领学、个人自学等方式,将党的十九届六中全会精神传达到每一名纪检监察干部,引导广大纪检监察干部原原本本学,把握核心要义,领会精神实质,做十九届六中全会精神的带头“学习者”、坚强“捍卫者”、有力“践行者”。同时,哈密市纪委监委充分运用哈密市纪委监委网站、“哈密纪检监察”微信公众号等媒体平台,及时转载转发全会报道,推送评论解读文章,全面系统宣传全会精神。

13A9B?e=.jpg

自治区纪委监委驻工信厅纪检监察组组织全体干部传达学习党的十九届六中全会精神。(孙亮 摄)

自治区纪委监委驻工信厅纪检监察组把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,第一时间组织党员干部开展专题学习。集体学习全会公报后,大家纷纷交流学习心得,畅谈学习体会,紧密联系实际,总结谋划工作,切实把全会精神贯彻到工作中、落实到岗位上,体现到行动上。同时,该纪检监察组把学习贯彻党的十九届六中全会精神情况纳入政治监督重点,加强对各综合监督单位党组织学习贯彻全会精神情况的监督检查,推动学习贯彻全会精神走深走实。


(自治区纪委监委 王宁)


伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有