当前位置:

特克斯县:紧盯民生领域 重拳打击“微腐败”

日期:2021-01-30来源:自治区纪委监委网站
分享到:

特克斯县纪委监委紧盯民生领域、聚焦群众关切问题,强化监督检查,严厉整治群众身边不正之风和“微腐败”。

该县纪委监委采取分片区“交叉督导+蹲点督查”形式,近距离倾听群众意见、面对面解决群众反映的问题,严肃查处基层干部吃拿卡要、贪污侵占、虚报冒领、优亲厚友、教育医疗、低保养老等侵害群众利益的“微腐败”问题。

同时,该县纪委监委坚持不放过、不错过原则,对督导检查和群众反映涉及损害群众问题实行项目化管理,对账销号,并通过开展“回头看”,确保问题整改到位。通过健全完善工作制度,规范工作、堵塞漏洞,制定各项实施方案22个,建立健全相关制度机制14项,有效防止钻制度“空子”,扎紧了“不能”损害群众利益的制度笼子。

“这些漠视侵害群众利益问题,不仅破坏和影响脱贫攻坚成效,更严重损害党和政府形象,必须严肃查处,下一步,我们将继续纠正群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护群众的切身利益。”该县纪委监委主要负责人表示。(特克斯县纪委监委 乌日娜)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有