当前位置:

伊宁市:打通党纪政务处分决定执行的“最后一公里”

日期:2021-05-24来源:自治区纪委监委网站
分享到:

日前,伊宁市纪委监委召开新一轮纪律处分决定执行情况督查反馈会议,对处分决定制作、宣布、送达不严谨不规范的12个单位的“一把手”点名提醒。

为打通处分决定执行的“最后一公里”,伊宁市纪委监委成立专项检查组,采取查阅卷宗、走访调研、个别谈话等方式,对2020年度受党纪政务处分人员及历年来受处分影响期未满人员的处分决定执行情况开展“地毯式”排查,推动处分决定执行准确及时、不打折扣。

据介绍,本次检查除查看党纪政务处分决定宣布、送达、归档、职务职级调整等内容外,还重点核查了受处分人员在处分影响期内的年度考核、奖金发放、晋职晋级等情况,全面查找问题,督促整改落实,坚决杜绝在处分决定执行中“打白条”“打折扣”。

同时,该市纪委监委梳理总结处分决定执行过程中的薄弱环节,制作工作督导提示单,对照逐条检查,对发现的“打折扣、搞变通”等问题,现场督促指导,限期整改落实,对个别较为突出的问题,及时下发整改提醒,明确整改责任、时限、要求,推动问题整改到位。

截至目前,该市纪委监委已完成695件纪律处分决定执行情况的专项监督检查工作,共发现问题25条,纠正违规发放的工资补贴等资金17596元。下一步,该市纪委监委将持续强化监督力度,把纪律处分决定执行监督工作列为巡察监督和派驻监督的一项重要内容,实现党纪政务处分决定执行情况监督常态化,切实维护纪律的严肃性和权威性。(伊宁市纪委监委    夏露 沈丹)

 

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有