当前位置:

察布查尔县:基层‘三员’吹响监督前哨

日期:2021-08-11来源:自治区纪委监委网站
分享到:

察布查尔县纪委监委在村(社区)换届工作中配齐配强纪检员、村务监督员和监察信息员“三员”监督力量,进一步激活乡村监督神经末梢,切实减少乡村廉政风险隐患。

该县纪委监委认真筛查,择优选聘政治素质高、“双语”精、政策熟的78人担任纪检委员,配备240名监察信息员、329名村务监督员充实村级监督力量,推进建立“三员”专用办公场所34个。

对新选任的“三员”,该县纪委监委统一建立名册,统筹开展学习培训,督促乡镇(场)纪委认真组织学习《伊犁州村级“三员”管理指导意见(试行)》,促使他们熟知“三员”的权限职责、监督内容,通过运用积分管理、绩效评估等方式,对“三员”进行考核管理,调动“三员”发挥前哨监督的积极性,实现全过程监督村(社区)事务研究决策及日常管理,将知情权、建议权和监督权运用到位。

截至目前,该县共组织乡村两级监督力量开展培训24场次773人次,有效调动了基层‘三员’发挥前哨监督的积极性。(察布查尔县纪委监委 王燕 刘玉娜 | 责任编辑 崔红杰)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有