当前位置:

2021,你奋斗的样子真好看!

日期:2021-01-04来源:自治区纪委监委网站
分享到:

新起点,新挑战,2021新年伊始,全面从严治党一以贯之。节点即是考点,全区各级纪检监察机关立足职能职责,结合本地实际强化监督执纪问责,综合运用大数据监督、明察暗访等方法深入一线监督检查,深挖隐形变异“四风”和苗头性倾向性问题,确保压力传导到底、责任落实到位,释放全面从严、一严到底的强烈信号,确保风清气正过“廉”节。

微信图片_20210104110817.jpg

自治区纪委监委派出监督检查组,深入大型商超、酒店饭店及滑雪场等景区开展明察暗访,重点对公车私用、公款吃喝、公款购买节礼等“四风”问题进行检查,以强监督确保节日风清气正。图为监督检查组在乌鲁木齐市某商场调阅相关购物数据。(吴强 摄)

微信图片_20210104110822.jpg

乌鲁木齐市纪委监委利用大数据平台监督检查公车管理和使用情况,使公车在“天眼”注视下奔跑在“云端”,让公车私用等违规违纪行为无处遁形。图为该市纪委监委干部深入辖区交警部门利用监控系统随机抽查公车使用情况。(成斌 摄)

微信图片_20210104110825.jpg

阿勒泰市纪委监委紧盯岁末年初在检查考核、总结表彰工作中随意向基层派任务、要材料等给基层造成严重负担的形式主义和官僚主义问题开展监督检查。图为该市纪委监委第四纪检监察组在驻在单位开展日常监督检查。(陈婷 摄)

微信图片_20210104110828.jpg

沙雅县纪委监委紧盯节日期间公款吃喝、公车私用、使用公款娱乐消费等问题,在全县营造清清爽爽过元旦的良好氛围。图为该县纪委监委在元旦期间对酒店进行明察暗访,重点查看是否存在私客公请、不吃公款吃老板和超标准接待等违规违纪问题。(刘少丹 摄)

微信图片_20210104110831.jpg

且末县纪委监委通过调取加油记录、检查加油卡管理隐患、核实汽车公里数和维修记录等方式,排查公车私用、私车公养等问题线索,做到抓早抓小早预防。图为县纪委监委干部在某加油站实地查看加油记录。(季解放 摄)

微信图片_20210104110834.jpg

拜城县纪委监委联合市场监督管理部门、公安部门成立联合督查组深入居民小区、宾馆、餐馆、超市、加油站及娱乐场所,查看是否存在公车私用、私车公养、私客公请、出入私人会所等问题。图为联合督查组围绕节日期间易发的违规公款购买土特产、名贵烟酒茶等问题进行监督检查。(郭晓影 摄)

微信图片_20210104110838.jpg

阿瓦提县纪检监察干部走访酒店、健身房、KTV等场所,通过谈话、询问、倒查销售记录等方式,深入排查违规公务接待等 “四风”的新动向新表现。图为县纪委监委干部在该县某健身俱乐部了解情况,查阅来访记录。(雷延花 摄)

微信图片_20210104110841.jpg

新源县纪委监委联合市场监督管理局深入全县各大商超、酒店等重点领域,通过明察暗访、查阅台账的方式对公款旅游、公款吃喝、公款购买节日礼品、公车私用等行为开展监督检查。图为监督检查组在某大型超市查阅烟酒销售台账。(陈思熠 摄)

微信图片_20210104110844.jpg

阿克陶县纪委监委联合县税务局、市场监督管理局对商超、酒店、公务接待场所等部位进行监督检查,重点聚焦公车私用、“四风”隐形变异、餐饮浪费、公款吃喝等突出问题。图为该县联合监督检查组在当地大型超市查看税务票据。(吕红湖 摄)

微信图片_20210104110848.jpg

库车市纪委监委成立督查组深入田间地头,走访基层一线群众,零距离听取群众关于“四风”方面的意见建议。图为该市纪检监察干部向乌恰镇乌恰三村菜农了解情况。(袁欢欢 摄)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有