第十轮!10个巡视组完成进驻,联系方式公布!

日期:2020-04-11来源:新疆纪检监察
分享到:

根据自治区党委统一部署,近日,九届自治区党委第十轮巡视完成进驻。本轮巡视将对伊犁州等3个州(市)、乌鲁木齐县等19个县(市、区)、昌吉国家高新技术产业开发区等3个开发区开展常规巡视。巡视进驻动员会采取视频会议形式召开,分别在伊犁州、乌鲁木齐市、昌吉州、阿克苏地区设4个主会场,在上述地州市所属的被巡视县市区和开发区设分会场。会前,自治区党委巡视工作领导小组成员、各巡视组组长分别向被巡视党组织主要负责人传达了自治区党委有关会议精神,通报了有关工作要求。会上,自治区党委巡视工作领导小组成员作动员讲话,对做好巡视工作提出要求;各巡视组组长明确巡视监督重点和方法程序;被巡视党组织主要负责人作表态讲话。

自治区党委巡视工作领导小组有关领导强调,对地州市、县市区和开发区开展巡视,体现了自治区党委的高度重视和关心爱护,被巡视地区(开发区)党组织要增强政治自觉,强化政治担当,自觉接受监督,积极配合自治区党委巡视组工作,切实增强贯彻落实党中央决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

自治区党委巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻中央巡视工作方针,按照习近平总书记关于强化政治监督四点重要指示,对照党章党规党纪,对照自治区党委工作要求,紧盯被巡视地区(开发区)党组织职责使命和职能特点,突出四个落实监督重点,聚焦党员领导干部这个关键少数,推动政治监督具体化、常态化,推动被巡视地区(开发区)党组织增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。同期开展选人用人、意识形态、巡察工作三个专项检查。

本轮巡视时间为2个月。巡视期间,各巡视组均设立专门值班电话(受理时间为:1000—2000)、邮政信箱、电子邮箱等,受理反映被巡视地区(开发区)党组织领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,以及落实中央八项规定及其实施细则精神等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。巡视组受理信访时间截止为202068日。

                                    

巡视组联系方式


 

 

 

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有