伊犁州党委第十一轮巡察第一批单位全面进驻

日期:2021-01-11来源:伊犁州纪委监委
分享到:

经自治州党委批准,自治州党委第十一轮对州直法院系统开展巡察。1月9日,巡察第一批进驻的奎屯市人民法院、霍尔果斯市人民法院、察布查尔县人民法院、尼勒克县人民法院、昭苏县人民法院、新源县人民法院分别召开巡察工作动员会。会前,自治州党委各巡察组向被巡察单位党组织主要负责人传达了自治州党委巡察工作专题会议精神,通报了有关工作安排。会上,各巡察组组长作了动员讲话,州党委巡察工作领导小组派员参加动员会并对做好巡察工作提出具体要求。

自治州党委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察单位职能责任和行业特点,重点了解学习贯彻党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,加强对贯彻执行中央脱贫攻坚、防范风险、污染防治、乡村振兴战略、惠农利民、扫黑除恶等重大政策措施,特别是党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,加强和坚持党的全面领导情况的监督;了解群众身边腐败问题和不正之风,整治形式主义、官僚主义,执行中央八项规定及其实施细则精神,担当尽责、为民服务,依法廉洁用权、公正司法,整治侵害群众利益问题情况;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人和基层党组织建设情况的监督,推动被巡察单位领导班子及其成员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

各被巡察单位党组织主要负责人表示,将增强自觉接受监督的政治意识,按照要求主动查摆、系统梳理单位存在的问题和不足,把接受巡察监督与推动法院各项事业高质量发展结合起来,深入剖析原因,实事求是向巡察组反映情况,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与监督、有利于发现和解决问题的良好氛围,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持配合自治州党委巡察工作,共同完成好巡察任务。

自治州党委巡察组将在被巡察单位工作25天左右。各巡察组在巡察期间,为便于干部群众反映情况,设置了专门值班电话(受理时间:每天10:00—22:00)和电子邮箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

第一巡察组:对霍尔果斯市人民法院党组开展巡察

信访接待室:霍尔果斯市亚欧北路28号琪瑞大厦一楼全季酒店1827室、霍尔果斯市北京路6号市法检综合楼一楼106室;举报电话:17399463207、17399462675;网络举报邮箱:834457864@qq.com。

第二巡察组:对察布查尔县人民法院党组开展巡察

信访接待室:察布查尔县胜利街100号县人民法院综合楼四楼402室;举报电话:16699495031、15699375808;网络举报邮箱:547743866@qq.com。

第三巡察组:对尼勒克县人民法院党组开展巡察

信访接待室:尼勒克县唐布拉大酒店215房间;举报电话:18299230332、13999574888;网络举报邮箱:ylzxcb3@163.com。

第四巡察组:对昭苏县人民法院党组开展巡察

信访接待室:昭苏县解放路71号县宾馆3005房间;举报电话:18139209724、18197934408;网络举报邮箱:ylzdsxcz1@163.com、ylzdsxcz2@163.com。

第五巡察组:对新源县人民法院党组开展巡察

信访接待室:新源县则新路联诚生态大酒店207房间;举报电话:18890803228、18890803229;网络举报邮箱:112776780@qq.com。

第六巡察组:对奎屯市人民法院党组开展巡察

信访接待室:奎屯市银通宾馆408房间;举报电话:18116881258、18116886701;网络举报邮箱:1366050844@qq.com。

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有